Patacón con queso y hogao
Se me ocurrió preparar patacón con queso y hogao una de estas noches frías, en la que la familia entera se quedaba en casa. El plan era de lo más relajado, encender la estufa, ver una película y por supuesto, comer algo rico que le gustara a todos.
Preparar patacones es siempre un acierto. Estas ricas rodajas fritas de plátano verde quedan listas en breve tiempo y se combinan a la perfección con muchos ingredientes. Pueden acompañarse con carne, verduras y pollo, pero sin lugar a dudas, la combinación que más me gusta es la que lleva queso.
Acompaña este patacón con las salsas de tu preferencia. En esta ocasión decidimos servirlo con hogao*, una tradicional salsa criolla compuesta de tomate, cebolla y ajo. Puedes ver las recetas del patacón y de la salsa, al final del artículo.
Patacón con queso
Prep time:
Cook time:
Total time:
Porciones: 4
Ingredients
- 2 plátanos verdes
- Aceite
- Sal al gusto
- ½ taza de queso rallado (Queso fresco o alguno que tenga sabor saladito)
- Para el hogao:
- 1 cucharada de aceite
- 3 cucharadas de cebolla verde picada
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 2 tomates
- Sal, comino y pimienta al gusto
Instructions
- Pon a calentar una cantidad suficiente de aceite en una sartén, a fuego medio-bajo.
- Pela el plátano y deposítalo en el aceite.
- Déjalo freír por unos 5 minutos aproximadamente, asegurándote de que el aceite cubra el plátano. Tapa la sartén para que el plátano se cueza con facilidad.
- Cuando esté blando, retira el plátano del aceite. Cúbrelo con un plástico y aplástalo cuidadosamente con la ayuda de un plato o un rodillo.
- Una vez esté plano, regrésalo a la sartén con el aceite caliente y retíralo cuando esté dorado.
- Deja reposar el patacón en papel absorbente y agrégale sal al gusto.
- Cubre con el queso rallado y sirve caliente.
- Para preparar el hogao, sofríe la cebolla verde y el ajo picado con una cucharada de aceite.
- Añade el tomate picado, agrega sal, comino y pimienta al gusto.
- Deja sofreír hasta que los ingredientes estén blandos y tenga una consistencia espesa.
- Sirve en una taza, junto al patacón.
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